警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 警务要闻

市政府党组成员、公安局党委书记郑刚检查时强调:严谨、高效,全力做好高考安保工作

发布时间:2020-07-05 19:01 新闻来源:六安市公安局 点击率:



“高考是社会各界高度关注的头等大事,做好高考安保工作,确保考试顺利进行则是六安公安的当前要事。”六安市政府党组成员、市公安局党委书记郑刚在检查市区高考考点安保工作时强调。

74日上午,郑刚书记在市公安局相关部门负责人的陪同下,先后来到三里岗小学考点、六安中学考点以及金安路学校考点,详细查看考场安全检查、考点警力部署、考生疫情防控等工作情况,认真听取应急处突、视频监控、交通管控、电力保障等情况汇报,仔细询问工作中遇到的困难和问题,并就安保工作具体细节提出意见和要求。

郑刚书记要求:高考安保措施要更严密。要坚持“一校一策”,针对各个考点周边环境、考生数量和交通状况,进一步细化完善每一个考点的安保工作方案,严密警戒、安检、排查、疫情防控等各项安保措施,确保安保工作万无一失。警力部署要更严谨。因地制宜加强考生众多、环境复杂考点的特警、交警警力配备,做到定人、定岗、定责,进一步提高考场周边巡逻密度和频次,为考生营造良好的考试环境。应急预案要更严格。要加强预警研判,把疫情、高温等因素以及可能发生的突发事件考虑得更充分一些,进一步完善应急处突预案,配齐配强应急处突装备和力量,确保一旦发生突发警情,能够第一时间高效妥善处置。服务管理要更严肃。要通过公安微信、微博提前向社会公布交通管制路段及绕行方案,做好交通疏导工作,维护考点周边交通秩序。要严肃警风警纪,规范文明执法,进一步强化宣传引导和人性化服务,及时妥善处理考生及家长的报警求助,最大限度为考生提供优质服务,树立六安公安良好形象。