警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 六安警讯

金安:别担心,等洪水退去,我就送你回家

发布时间:2020-07-21 16:01 新闻来源:六安市公安局 点击率:

19日,金安区双河镇降雨量依然在增加,水位上升迅速,靠近湖湾的街道、友爱村、河北村、春光村、枣林村、百洋村等村大面积积水,双河派出所全体民警、辅警连续作业,全身心投入到救援减灾工作中。

上午9时许,一辆汽车停在了双河镇双河中学安置点门前,却迟迟没有上楼,正在安置点转移群众的民警朱成荣、宋皖豫两人见状立马迎了上去,原来车上坐着的一名老人,名叫叶厚枝,双腿患有残疾,行动不便,加上又是女儿独自送老人到安置点,家中没有男性陪同,叶老的女儿正在发愁如何将老人送至三楼房间内。见此情景,民警朱成荣、宋皖豫两人二话没说,便将老人一把抱起,一直送到位于三楼的安置房间内,将老人安顿好以后,宋皖豫依然放心不下,反复和老人交代安置点里生活起居的细节,叶老笑着说:”谢谢你,小伙子,我没事,你去救援其他受灾的人吧!”民警笑着说:“老人家,别担心,等洪水退去,我就送你回家。”说完,民警们又起身投入到下一波转移安置中。

截止目前,双河派出所已救助群众500余人,转移安置群众400余人,从救援现场到路面疏导再到安置点,双河派出所分工明确,让安置点不仅只是安全,更是一种安心,受灾群众也有家的温暖。(蔡诚)