警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 六安警讯

1米多深水中 特警搜寻半个多小时找到被困老人

发布时间:2020-07-21 16:00 新闻来源:六安市公安局 点击率:

18日早上,六安市区雨量骤增,市公安局特警三大队值班警力分三组在辖区内主干道排查险情,协助转移被困车辆和人员。8时许,副大队长黄磊接到指挥中心指令:纸厂家属区内一位老人被洪水围困,火速赶往救助。接到警情后,黄磊和指导员詹阔东立刻带领2名特警队员火速赶至现场。

由于是老旧小区,地势低洼洪水上涨很快,考虑到老人一人在家难免会害怕,特警队员通过电话与老人取得联系,老人情绪激动在电话里大声叫嚷,自己不能走,快被淹死了,你们快来。民警反复询问,老人却说不清楚自己具体位置。途中,积水深达1.5米以上,车辆无法通行。民警决定分头徒步搜索,在齐腰深的污水中民警艰难行走,地毯式搜索被困老人的具体位置。经过半个小时的努力,最终在小区最后一栋居民楼内找到被困老人,特警队员将老人救出并妥善安置好。随后,特警队员再次进入危险水域开展排查救助与疏散转移安置受灾群众工作。通过4个小时的救援排查,特警队员共救助疏散近百名群众。(陈家军)