警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 六安警讯

霍邱:风雨中警辉闪耀 堤坝上党旗飘扬

发布时间:2020-07-21 15:48 新闻来源:六安市公安局 点击率:


近日,受强降雨影响,霍邱县马店镇辖区多处水塘、河流、水库水位暴涨。7月18日早晨,龙潭水库南坝埂出现塌方险情,威胁堤下马店镇龙潭湖村长塘、长郢两个居民组27户80余人及龙潭镇的安全。

险情出现后,霍邱县公安局马店派出所全所迅速集结警力,按照党委政府统一调度,分岗定责投入到抗洪抢险工作中。深入受灾最严重的张井村、龙潭湖村开展险情排除,第一时间与镇村及党员志愿者到达龙潭水库堤坝险情地段,冒雨搭置防水雨布,减缓堤坝险情,在相关路段设卡,进行临时交通管制,防止发生新的安全隐患。

当龙潭水库加固堤坝方案出台后,数百名志愿者、工人与施工车辆进入堤坝,民警、辅警负责疏导狭窄堤坝上的车辆及人员,维护现场秩序,保证救灾救援通道交通畅通。期间未发生严重拥堵及人员伤亡事故,保障了全镇抗洪抢险工作的顺利进行。(唐书俊)