警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 六安警讯

舒城:八旬老人错乘公交迷路 警民爱心接力助其回家

发布时间:2020-07-14 11:18 新闻来源:六安市公安局 点击率:

7月12日19时许,一位老人长时间坐在舒城县南港镇公交车站台,没有回家,热心群众上前询问时,老人也是支支吾吾,说不清楚。这位老人究竟遇到什么难事了呢?

19时许,该名热心群众搀扶着老人来到舒城县公安局南港派出所,称老人在路边很久了,好像是迷路了,担心老人发生危险遂将其带来报警求助。值班民警将其扶至座椅上休息,与此同时,周边的热心群众得知情况后主动为其送来热腾腾的饭菜,民警为老人递上热水,待老人补充体力后,民警耐心与其交谈起来,聊天中,老人自称当天早上自己准备乘车去女儿家,但不知怎么错乘了公交车,一时记不起回家的路线。经过民警耐心引导,老人慢慢地从口袋中拿出一个红本子交由民警,民警发现上面写有余某名字,通过系统查询得知老人为柏林乡人,后民警立即联系其家人。

其家人得知线索后立即赶到派出所内,据其家人叙述:老人上午坐公交外出一直未归,家里人十分着急,外出寻找无果。看到老人相安无事,其家人对好心人及民警连连致谢。民警也提醒家人多加照看,防止再次走失。(陈佳、李节)