警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 六安警讯

金寨:破获系列盗窃案 群众赠锦旗表感谢

发布时间:2020-07-14 11:13 新闻来源:六安市公安局 点击率:

近日,金寨县公安局刑侦大队联合江店派出所、斑竹园派出所,缜密侦查,成功抓获犯罪嫌疑人江某,破获入室盗窃案件数起,追回被盗现金10000余元、黄金手链1条。

5月份以来,梅山镇新城区某小区发生多起居民家中财物被盗案件,犯罪嫌疑人采用攀爬、翻窗、溜门等方式入室盗窃,给受害人造成重大损失。

警情就是命令,人民群众的利益高于一切。县局领导高度重视,抽调民警成立专案组,限期破案,切实保护人民群众财产安全。专案组顶着压力,以案件不破不收兵的决心,打响破案攻坚战。民警鼓足干劲,加班加点;忘我工作,连续作战;理清侦查思路,多种侦查措施结合,层层深入开展侦查。民警对类似案件进行全面梳理,发现同一时期梅山镇新老城区及周边地区发生的几起入室盗窃案特征相似,并案侦查,全面收集每起案件案发现场及周围相关资料,在海量信息中寻找蛛丝马迹。经艰苦浩繁的侦查工作,终于发现案发时段均有1名着黑色衬衫男子出入现场,经进一步研判,锁定江某有重大作案嫌疑。民警细致摸排江某行踪,6月29日上午,在江店新城区某宾馆内将其抓获。

经依法讯问,犯罪嫌疑人江某(男,32岁,梅山镇人)对多次入室盗窃的犯罪事实供认不讳。

7月13日,受害人给该局送去锦旗,对金寨公安快速破案为民除害的行为高度赞扬。(江长青、陆永志)