警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 六安警讯

裕安:民警蹲点再擒“三进宫”盗窃惯犯

发布时间:2020-07-14 09:33 新闻来源:六安市公安局 点击率:

近期,裕安分局平桥派出所接到多起电动三轮车电瓶被盗警情,民警通过作案地点、手段等特点进行分析研判,认定这是一起系列盗窃案件。通过前期走访侦查发现,一名可疑人员经常骑电瓶车在案发现场周围徘徊,并在案发时间发现该电瓶车有在现场附近活动的痕迹。据此,民警基本确定了作案嫌疑人体型特征,并总结出该盗窃犯相关活动规律,决定通过蹲点守候。74日,在温莎小镇地下车库,抓获了正准备作案的犯罪嫌疑人陈某某。

今年6月至今,该陈多次骑电瓶车在温莎小镇和光彩大市场踩点,摸排治安探头情况,熟悉电动三轮车停放情况。经过精心策划,于夜间带工具钳作案。20206月份至今,在振兴温莎小镇地下车库、光彩市场等地多次盗窃三轮车电瓶,价值约1390元。

平桥派出所民警高度重视,通过调查取证,终于将这位“三进宫”的盗窃惯犯抓获,经突审,该陈交待了五起盗窃案件。目前该陈已经被刑事拘留,民警正在进一步深挖,并争取追回赃物,返还群众。(曹露丹)