警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 警务要闻

姜唐湖开闸行洪!霍邱公安全警动员投入抢险救灾

发布时间:2020-07-23 10:12 新闻来源:六安市公安局 点击率:

7月20日13时,霍邱县姜唐湖正式行蓄洪。20日凌晨,接到姜唐湖进洪闸开闸即将行洪的紧急通知,霍邱县公安局迅即进入战时状态,动员组织全体民警、辅警投入抢险救灾工作,配合乡、村干部将行蓄洪区居民转移到安全地区,并不间断巡逻,进行社会面管控,维护现场交通秩序,全力以赴保障人民群众生命、财产安全,确保汛期社会治安大局持续安全稳定。经过6个多小时的不懈努力,在开闸前将姜唐湖行蓄洪区居民461人全部安全转移出去。

按照县防汛抗旱指挥部工作部署,县公安局迅速抽调200余名民警辅警赶赴防汛一线,分组开展工作,局党委班子成员靠前指挥,广大党员民警辅警充分发挥模范带头作用,积极协助乡、村干部转移群众和物资,进行地毯式排查,警车鸣笛、喇叭喊话,反复排查消除安全隐患,确保在开闸前将行蓄洪区居民全部安全撤离。

时间紧迫,刻不容缓!县公安局民警辅警与乡、村干部挨家挨户劝说群众立即转移。在张台村,群众转移点多面广,人员分散,部分道路泥泞难行,为做到不漏一户、不落一人,民警辅警踏着泥地逐户走访,“老人家,姜唐湖进洪闸就要开闸了,请抓紧时间撤离到安全地区!”撤离过程中,部分群众担心家中牲口等表示不愿离开,民警苦口婆心反复劝说。经过6个多小时的不懈努力,在开闸前将姜唐湖行蓄洪区居民461人全部安全转移出去。

期间,民警、辅警不间断开展巡逻防控、现场安全防范、社会秩序管控,并在危险路段设置警示标志,在必要路段、路口实行交通管制,禁止无关车辆进入、滞留,确保救援、救护、人员物资调配的交通畅通,并在上坡路段帮助撤离群众推车,尽快撤离危险地带。

从凌晨到下午14时,坚守在防汛一线的民警、辅警们,有的站在车旁,有的蹲在地上简单扒上几口午饭,紧接着又投入到不间断巡逻防控当中。