警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 警务要闻

公安题材电影《浴血大别山》开机!

发布时间:2020-07-27 11:17 新闻来源:六安市公安局 点击率:

近日,公安题材电影《浴血大别山》在六安市金寨县公安局正式开机。省公安厅党委委员、副厅长、一级警务专员赵怀印,市政府副市长、公安局长郑刚出席电影拍摄新闻发布会暨开机仪式。

影片取材于解放战争时期安徽公安战士浴血奋战的英雄史诗:1948年,六安市金寨县、金东县两个公安局的公安战士,为了人民的解放事业舍生忘死,与数十倍于我的敌人殊死搏斗,两个公安局长及300余名公安战士全部壮烈牺牲。影片的拍摄,对教育引导公安机关和广大民警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,传承红色基因、弘扬英烈精神,更好履行捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的新时代使命任务具有重要意义。

电影《浴血大别山》由著名公安作家张肖灵担任编剧,著名导演陈立军执导,著名演员徐杰、姚刚、呼延晓辉等担纲主演。影片从创意立项到正式开机,得到了安徽省委宣传部、省公安厅、六安市、宿州市和省直有关部门的高度重视和大力支持。经过立项审读和专家论证,被省委宣传部确定为重点扶持影片,并报国家电影局审批。

该电影由安徽公安文联、六安市委宣传部、六安市公安局、宿州市公安局、金寨县委宣传部、宿州市埇桥区委宣传部、金寨县公安局、埇桥公安分局、宿州金盾文化传媒有限责任公司、厦门金盛鸿辉影业有限责任公司联合拍摄。安徽省公安厅宣传处、宿州市公安局、六安市公安局、金寨县委县政府、金寨县公安局等单位负责人和演职人员代表、新闻媒体记者、公安民警代表等出席新闻发布会暨开机仪式。

来源:警方