警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 警务要闻

严打违法犯罪 护航平安高考

发布时间:2020-07-10 17:42 新闻来源:六安市公安局 点击率:

全市公安机关圆满完成2020年高考安保工作

 

密集出动警力,及时发布信息,快速查处涉考案事件,连日来,全市公安机关全力以赴、扎实履职,严格落实校园安保措施,加强考点周边治安检查和隐患整治,全力护航平安高考。全市公安机关共出动警力3857人次,警车894台次,派驻警力在考试中心联合办公32人次,清理整治电子产品市场和电商平台2家,发布路况信息和交通提示227次,设置高考停车区域72个,为考生办理身份证件40张。

强化组织领导,谋划部署到位。市公安局党委高度重视高考安全保卫工作,围绕“七个到位”、“八个措施”的工作目标,成立了市公安局主要领导任组长的安保领导小组,统筹指挥、协调全市高考安全保卫工作。针对当前常态化疫情防控形势和今年高考特点,市公安局进一步加强统筹组织,按照“属地管辖、归口负责、分类指导”的原则,制订具体实施方案,成立安保工作专班,明确工作重点和要求,确保各项工作措施落实到位。省委常委、市委书记孙云飞,市委常委、副市长束学龙,市政府党组成员、市公安局党委书记郑刚等领导同志深入考区及考生驻地,实地督导安保工作。74日上午,郑刚书记带领相关警种负责同志深入城区部分考点,一线指导制定“一校一策”,拧紧责任链条、抓实安保措施,全面筑牢高考安全防护网。

坚持以面保点,严防严管严控。及时快速反应,最大限度的防止影响高考顺利进行的案事件发生,保障高考安全顺利进行。多措并举,切实加大社会面治安秩序集中整治、大力开展考点周边环境整治。积极开展武装巡逻,加强火车站、汽车站、大型商场、超市、学校、医疗机构等人员密集场所和重点路段的武装巡逻,加大对可疑人员、可疑物品的盘查力度,形成强大威慑。在此期间,市公安局部署机关民警在城区开展街面巡逻防控有效提高考场周边巡逻密度和频次,切实提升考点及周边的治安防控能力。加大考点及周边流动人口、暂住人口、出租房屋、中小旅店、娱乐服务场所、施工工地的管控力度,有效净化考点及周边的治安环境。全市公安交管部门全力加强交通管控,保障高考期间交通秩序平稳有序。市公安局交警部门组织开展多轮整治机动车“飙车”“炸街”交通违法行为专项行动,共查处涉嫌违法飙车的机动车6辆。《六安交警严查“炸街”摩托车》抖音视频点击量达1800万人次,点赞40万人次,社会反响热烈。

优化服务举措、强化履职尽责。以突出保卫“考点、考生”等要素为重点,主动与教育部门对接,对涉考重要场所的“三防”设施逐一进行隐患排查,针对性的督促、指导业主单位落实“人防、物防、技防”措施。同时在每个考点周边设置硬隔离和治安盘查岗,杜绝无关人员进入考点附近的核心管控区。广大执勤民警、辅警坚持“考生至上”的理念,一切为考生着想,主动为高考服务,为我市2020年度高考顺利进行做出应有贡献。