警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 警营风采

武汉加油 战“疫”必胜(霍邱县局 卢德连)

发布时间:2020-06-08 15:06 新闻来源:六安市公安局 点击率:

霍邱县局拘留所 卢德连

农历庚子年春节,一段极不寻常的时光。天地不仁,又给拥有5000多年文明史的中华民族在发展历程中出了一道新的难题、新的考验、新的挑战。

自去年底,新冠肺炎在短时间内迅速扩散到整个美丽的江城,极大地危害着人民群众的身体健康和生命安全,疫情一下子揪动着全国人民的心。由此,全国上下、万众一心坚决打响了抗击疫情狙击战。

“众志成城,抗击疫情”这个号召在这个春节已经刻在了每一个中国人的心上、扛在了每一个中国人的肩上。作为中国人民的一个分子,职责使然没能像抗疫英雄们冲锋在第一线,但我同每一位爱国同胞一样,坚决执行好党和政府的决策,坚决坚守好自己的岗位。既然不能为抗疫一线贡献自己的力量,那就在这里,用最大的努力,用拙劣的文笔表达自己内心最强烈的所感所悟:武汉加油,战“疫”必胜!

疫情就是命令,防控就是责任。党中央在十天内连续两次召开政治局常委会议,研究部署疫情防控工作,这个事实史无前例。习近平总书记发出最强声音:各级党和政府要始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位。党中央的指示部署为全党全民共同打好战“疫”提供了方向和遵循,更进一步彰显了我们党始终为人民利益而战的初心和使命。李克强总理多次召开国务院常务会议,并在疫情最危险的关头冲到战“疫”一线直接部署,狠抓政府落实工作,体现了党中央、各级政府给英雄的武汉、给一线的战“疫”英雄、给身染病魔的同胞等等都提供了强大的精神力量。短短时间内,各级党和政府、群团组织、再到社区和村庄,全部做到了令行禁止、协调一致、上下贯通、全国一盘棋的战“疫”态势。横看竖比,当今世界有哪个政党能像我们党,把人民利益看的比天高,又有哪个党和政府能如我们国家这样坚强有力的领导体系。试看不久前发生在世界上的突发公共事件,从邻国的海啸、非洲埃博拉病毒,包括最近在地球的另一面,自以为是的所谓发达国家里发生的流感,让一千多万人感染、让一万余人付出生命的代价。不比不知道,中国共产党领导不仅是我们国家的本质特征,更是我们国家事业发展的最大优势,尤其当前在战“疫”过程中是最最核心的领导力量。

世界上什么最美?战“疫”中凝结起来的众志成城、万众一心的中国精神最美!疫情残酷迅速到来之时,引发了许多人的猜想、更引发了外国人的恐慌。然而,84岁高龄的钟南山院士、73岁高龄的李兰娟院士等组成的国家专家组逆“疫”而上,他们才是疫情当前人世间最难忘、最亮丽的一行身影;身患绝症的金银潭医院张定宇院长;牺牲在一线的李文亮医生;千千万万个不顾个人安危舍小家“与时间赛跑、与病魔较量”的医护工作者;许许多多不知姓名、不计报酬、不惧感染危险来往奔波为医院运送物资的志愿者;还有自发组织起来为抗疫一线人员提供免费食宿的宾馆、个体户;还有无数个为战“疫”而工作的各类人员的无私奉献,更有为守护平安的人民警察和英勇献身的烈士们的铁血忠诚等等。他们用血肉组成了一线战“疫”的英雄群体,用鲜血和生命书写的普通平凡而又催人泪下的英雄故事,这些故事再一次汇聚起来,形成了世无比拟的中国精神。历史事实证明,中国精神人世间最美,中国精神憾天地、泣鬼神!

什么力量强大?团结的力量最强大!一方有难、八方支援,全国上下闻令而动。武汉艰难的时刻,人民子弟兵来了,哪里有险难,哪里必有人民子弟兵。随后全国各地一批批医疗队火速驰援武汉,天南海北的一批批急需物资无偿运往武汉,英雄的城市武汉得到了力量,英雄倍出的武汉人民感受到了民族的坚强。千万级人口的城市,党和政府做出“封城”的艰难决策,不仅在大街小巷上得以贯彻,更变为人民的自觉行动。我们作为平凡人,虽不能感同身受,虽不能贡献具体力量,但发生在我们平凡人身上的是每天第一时间看国家的战“疫”新闻,全国人民的心已经紧紧的凝聚在了一起,十四亿中国人民,历史上任何时候都没有像现在这样发自内心的为同胞祈福、为国家早日取得战“疫”胜利的具体行动而感动。无情的病魔会夺去我们同胞的生命,正因为如此,我们十四亿中国人民才要紧紧的团结起来,心往一处想,劲往一处使,必能产生撼天动地无穷的中国力量,必能战胜当下的疫情,必能战胜前进道路上的任何艰难险阻。

八天时间、弹指瞬间。然而这个时间是火神山医院施工人员中最漫长的八天。我们同胞的生命正在受病魔威胁,我们的战“疫”英雄正在流血流泪用生命与病魔争夺生命。就在这短短的八天,从无到有、再到一座容纳千张床位的现代化高科技医院,再一次向世界、向人类展示了什么是中国奇迹。令世界刮目相看的中国奇迹不是上苍恩赐,也不是天佑中华,更不是多灾多难的民族眼泪感动了上帝。这是当今中国人民、中国制度、中国精神、中国力量、中国进步、中国科技等等诸多元素孕育而出的中国奇迹。当下,我和每一位中国人心情一样,为国家遭受灾难而痛心,为病魔夺去同胞生命而伤心,为战“疫”英雄们忘我献身的行动而揪心。我们坚信,中国奇迹必能续写世界人类历史奇迹。

武汉本来就是一座英雄的城市。我们党历史上的“八七”会议就是在大革命极其困难时期召开的,那时许许多多的武汉优秀党员和革命群众遭受到反动势力的残酷杀害,展现了英雄武汉城市的光辉历史;98年历史罕见的特大洪水,虽然夺走了不少武汉人民的宝贵生命,同时也激发了英雄的人民并肩战斗坚决战胜洪水的坚强意志。当下,新型冠状病毒疫情再一次考验我们英雄的武汉,再一次侵犯我们英雄城市的英雄人民。今非昔比,现有中国制度、中国精神、中国力量、中国科技、中国奇迹,尤其有十四亿中国人民做强大后盾并在齐声呐喊:武汉加油、战“疫”必胜。

习近平总书记说:“历史长河奔腾不息,有风平浪静,也有波涛汹涌,我们不惧风雨,更不畏险阻。”中华民族是拥有5000多年文明史的民族,是饱经磨难沧桑的伟大民族,中国人民始终传承着不屈不挠的民族精神。当下,中国共产党掌舵着中华民族的航船,承载着十四亿中国人民,在人类的历史长河中迎风破浪、砥砺前行,作为中国人的每一个分子、中华民族每一个的分子,我们同在这条船上,我们必须坚信党的领导,必须万众团结一心,一定要坚信战“疫”必然胜利,一定要坚信经过又一次磨难的民族会比以前更加的凝聚起来,一定要坚信中国风雨之后会有更美的彩虹,一定要坚信在人类的历史上,没有任何风浪、任何困难能够阻挡中国人民为实现民族伟大复兴、伟大梦想而奋斗前进的无穷力量。